Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Вольтер
Сократ
Джордж Оруэлл
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Профиль»
Карфагенский полководец Ганнибал был одноглаз. Он высмеял художника, который нарисовал его с двумя глазами, и наградил того, который изобразил его в профиль. Никто не хочет слишком пошлых славословий, но каждый испытывает приятное облегчение, когда скрывают его недостатки.
Клод Адриан Гельвеций
Дочь горшечника Дибутара увидела на стене тень своего возлюбленного и обвела его профиль кинжалом. Благодаря этому рисунку её отец изобрёл стиль росписи, украшающий греческие вазы. В основе всех вещей лежит любовь.
Альбер Камю
Есть нечто трагическое в том, что в настоящее время в Англии имеется такое огромное количество молодых людей, начинающих жизнь с прекрасным профилем и кончающих занятием какой либо полезной профессией.
Оскар Уайльд
Жизнь иногда бывает тяжелой, когда вы не подходите под «стандартный» профиль.
Роберт Кийосаки
Моя заветная мечта: увидеть хоть кого-нибудь из телеведущих в профиль.
Никита Владимирович Богословский
Общий для всех русских групп и достаточно специфический комплекс признаков отчетливо проявляется в суммарной характеристике: темно русые волосы, серая или серо-бурая радужина, средней ширины лицо, прямой или слабо наклонный лоб с гладким надбровьем, небольшое преобладание высокого переносья и сильного профиля, слабый рост бороды, верхнее веко с небольшой складкой, немного поднятое основание носа (172-173 стр.)
Виктор Валерианович Бунак
После того как я тщательно скопирую камешек, травинку, руку, профиль или какой-либо другой объект живой или неорганической жизни, я чувствую, как во мне происходит ментальный взрыв: во мне возникает потребность творить, отдавшись изображению воображаемого.
Одилон Редон
А в зеркале двойник бурбонский профиль прячет И думает, что он незаменим, Что всё на свете он переиначит, Что Пастернака перепастерначит, А я не знаю, что мне делать с ним.
Анна Андреевна Ахматова
У меня нет лица - только два профиля, сложенные вместе.
Марго Асквит
«Утиный» нос - сочетание вогнутого профиля с горизонтальным основанием.
Виктор Валерианович Бунак