Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Недруг»
Предпочитаю, чтобы мои недруги завидовали мне, чем я моим недругам.
Плавт
Ненависть - столь длительное и неискоренимое чувство, что самый верный признак близкой смерти больного - это примирение его с недругом.
Жан де Лабрюйер
У счастливого недруги мрут, У несчастного друг умирает.
Николай Алексеевич Некрасов
Порой, чтобы потерять друга, хватит неоплатной услуги: не в силах долг отдать, он отдаляется - должник стал недругом.
Бальтасар Грасиан
Все проходит по кругу: Отвага, испуг, Друг и недруг, Любовь и разлука. Все бывает не вдруг И не сходит нам с рук - Это круг. И не выйти из круга.
Андрей Вадимович Макаревич
Зерна наших надежд до конца не сберем, Уходя, не захватим ни сад и ни дом. Не жалей для друзей своего достоянья, Чтобы недруг его не присвоил потом.
Омар Хайям
М* говорил: «Мои недруги не в силах мне повредить: они не властны отнять у меня способность разумно мыслить и разумно поступать».
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
В каком царстве люди порабощены, в том царстве люди не храбры и к бою несмелы против недруга.
Иван Семенович Пересветов
Пусть недруги бранят, Трудись, не споря. Они тебя гранят, Себе на горе.
Василий Федоров
Памятовать надлежит, что сила и знатность флота не в одном великом числе кораблей, матросов и корабельных пушек состоит, но что, во-первых, и главнейшие потребны к тому искусные флагманы и офицеры... основываемый вами план никогда во исполнение приведен быть не может, если недруг станет также искусным и ревностным исполнителем...
Григорий Андреевич Спиридов
📖
Пословицы на тему «Недруг»