Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Шахматисты»
Не глумитесь над шахматистами. Легко ли сохранить душевное здоровье, когда изо дня в день теряешь коней, бьёшь слонов, нападаешь на королев?
Ашот Сергеевич Наданян
Только великих шахматистов бьют по голове доской. Неудачники бьются об неё сами.
Ашот Сергеевич Наданян
Я знал много шахматистов, но среди них только одного гения - Капабланку!
Эмануэль Ласкер
Шахматистов без странностей нет; есть недостаточно опытные.
Ашот Сергеевич Наданян
Память - загадочная штука: я играю вслепую одновременно с тремя шахматистами, легко воспроизвожу партии двадцатилетней давности, но никак не могу запомнить номер своего мобильного телефона.
Ашот Сергеевич Наданян
Отношение к мошенничеству эволюционировало. Раньше юных шахматистов учили: «Тронул - ходи!», теперь учат: «Получил SMS - ходи!».
Ашот Сергеевич Наданян
Основной принцип середины игры - координирование действий фигур, и как раз в этом большинство шахматистов проявляет слабость. Многие пытаются атаковать, когда их фигуры разбросаны по всей доске без всякого согласования их действий, а в конце концов с удивлением ищут, в чем была их ошибка".
Хосе Рауль Капабланка
Почтовая марка являются превосходным стимулом для развития и тренировки памяти, что особо необходимо шахматистам....
Анатолий Евгеньевич Карпов
Я обыграю 30 сильнейших шахматистов США в сеансе одновременной игры.
Хосе Рауль Капабланка
Мир навечно разделен на два непримиримых лагеря – шахматистов и нешахматистов.
Михаил Моисеевич Ботвинник
Если бы одной только хитростью можно было достичь успехов, женщины были бы лучшими шахматистами.
Адольф Альбин