Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Льстецы»
Избегайте льстецов - это переодетые воры.
Уильям Пенн
Никогда не позволяйте льстецам осаждать вас: давайте почувствовать, что вы не любите ни похвал, ни низостей.
Александр Васильевич Суворов
Величайший из всех льстецов - самолюбие.
Франсуа де Ларошфуко
Я бы ни за что на свете не хотела обладать богатством. Быть окруженной льстецами и обманщиками, никогда не быть в состоянии распознать ложных друзей от настоящих, быть любимой за то, что я имею, а не за то что я есть.
Мария Корелли
Твой истинный друг, кто укажет в пути Препятствия все и поможет пройти. Льстецов причислять опасайся к друзьям. Тот истинный друг твой, кто честен и прям.
Саади
Не гордись пустой хвалою, никогда льстецам не верь, Коль осмеянным не хочешь жить да каяться весь век.
Насир Хосров
Должно остерегаться открывать уши для льстецов и позволять им льстить нам.
Цицерон
Наше царское правительство уже давно привыкло видеть в русском духовенстве своих покорных слуг и наёмных льстецов.
Георгий Аполлонович Гапон
Не позволяй льстецам себя завлечь: В корысти все негодники едины. Беседуя, цени не чин, а речь: Неважно, кто сказал, важны причины.
Алишер Навои
Мудрость - это смотреть на мир глазами ребенка; на недостатки близких - сквозь пальцы; на льстецов - через темные очки, а на завистников... на них надо просто закрыть глаза...
Олег Рой
Страна, которая, подобно древним Афинам, смотрит на прихлебателей, паразитов, льстецов, как на исключения, противоречащие народному разуму, как на юродство,- такая страна есть страна независимости и самостоятельности.
Карл Маркс