Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Академик»
Если академика через 10 лет после смерти ещё помнят, он - классик науки.
Пётр Леонидович Капица
В некоторых отношениях наша цивилизация ушла далеко назад от палеолита: первобытные люди своих стариков съедали, а мы выбираем их в академики.
Анатоль Франс
Никогда не следует гнушаться опытом других людей, ничьим, будь то опыт учёного, академика или рыбака, зверобоя. Я всю жизнь записываю, как в старину Соловецкие летописцы, каждый полезный совет, всё новое, что узнаю о плавании во льдах. Это очень помогало мне и помогает до сих пор.
Владимир Иванович Воронин
В попечительском совете Свято-Филаретовского института много лет плодотворно работали такие выдающиеся люди, как академик Сергей Сергеевич Аверинцев, профессор-протопресвитер Виталий Боровой, архиепископ Михаил (Мудьюгин), бывший одно время ректором Ленинградской духовной академии и семинарии - кандидат наук, человек глубоко верующий, имевший отношение к Александро-Невскому братству в Ленинграде, - и другие.
Георгий Серафимович Кочетков
Слово предоставляется академику Конторовичу. Слушайте товарищи внимательно! Это не просто ум, это ум в кубе!
Анатолий Васильевич Квашнин
Психиатрия - это не наука, а такая система мнений. И люди тысячами падают жертвами этих мнений. Когда-то однажды введенное Андреем Владимировичем Снежневским, нашим академиком, которого я считаю политическим преступником, понятие «вялотекущая шизофрения» искалечило миллионы жизней.
Александр Геннадиевич Данилин
Мне кажется, что нефть у нас все-таки есть. А если есть нефть, то не может быть, чтобы не прорвало газом. Ученого премьера (Мясниковича) мы взяли, академика. Он чувствует ответственность и будет посматривать, что у нас там делается под толщей земли. Не может быть такого, чтобы человек искал и не нашел... Надо серьезно посмотреть на наши недра...
Александр Григорьевич Лукашенко
Моими героями всегда были академики: Вавилов, Капица, Курчатов, Ландау, Королев и многие другие. Знал, что никогда не достигну их уровня и результатов, но хотелось быть похожим на них, жить по их принципам. Сейчас на их костях пляшут ликующие ничтожества. И для меня это личная трагедия. Но быть героями для меня выдающиеся ученые никогда не перестанут.
Запесоцкий Александр Сергеевич
Впервые проект Ломоносова стал известен только в 1847 г., когда он был издан Географическим Департаментом Морского Министерства, благодаря стараниям Ал. Соколова, который заинтересовался рукописью и напечатал несколько статей, посвященных идее Ломоносова и экспедиции Чичагова. Таким образом, русское общество только через 82 года после смерти Ломоносова могло ознакомиться с его сочинением о Ледовитом океане и узнать настоящую причину отправления первой русской полярной экспедиции. Неудача экспедиции Чичагова надолго отвадила русских людей от проникновения в Ледовитый океан, как по направлению к полюсу, так и в обход северных берегов Сибири. Последующие плавания в первой половине XIX века Литке и сведения, собранные на Колымском побережье лейтенантом Врангелем и на Новой Земле академиком Бэром, только подтвердили мнение о непроходимости Ледовитого океана и Карского моря и о невозможности морского пути в Сибирь и к Тихому океану.
Михаил Васильевич Ломоносов
Статья академика Виноградова рождает досадное ощущение: и тоном своим, и неудовлетворительным подбором примеров, и - в противоречие с содержанием - собственным дурным русским языком. Тон её высокомерен - без надобности и без оснований.
Александр Исаевич Солженицын
... время - это такая материя, в которой любой из нас не менее компетентен, чем самый великий академик.
Аркадий Натанович Стругацкий