Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Сотворение»
Сотворение тысяч лесов - в одном желуде.
Ральф Уолдо Эмерсон
Прежде, чем примириться с мыслью о чуде, надо попытаться применить любое другое объяснение; ведь с того момента как мы для объяснения прибегаем к идее сотворения, прекращается всякое научное объяснение.
Иоганн Кеплер
Если душа существует, неверно было бы думать, что она дается нам уже сотворенной. Она творится на земле, в течение всей жизни. Сама жизнь - не что иное, как эти долгие и мучительные роды. Когда сотворение души, которым человек обязан себе и страданию, завершается, приходит смерть.
Альбер Камю
Вещи, престиж, социальные роли владеют нами, превращая нас в емкости для всего лишнего. Когда обеспечен насущный минимум, стоит задуматься не о поглощении, а о сотворении.
Андрей Макин
Что такое хаос? Это тот порядок, который был уничтожен при сотворении мира.
Станислав Ежи Лец
Сотворение человека - дело рук самого человека!
Андрей Гарольдович Кнышев
Иные думают: смысл Сотворения в его раскрытии. Я говорю: его смысл - скрывать всё, что можно...
Роберт Браунинг
Вы только подумайте, до чего коварно море: самые жуткие существа проплывают под водой почти незаметные, предательски прячась под божественной синевой. А как блистательно красивы бывают порой свирепейшие из его обитателей, например, акула, во всем совершенстве своего облика. Подумайте также о кровожадности, царящей в море, ведь все его обитатели охотятся друг за другом и от сотворения мира ведут между собой кровавую войну.
Герман Мелвилл
Я вознамерился говорить о Физической, Метафизической, и Математической - о Вещественной и Духовной Вселенной: о ее Сущности, ее Происхождении, ее Сотворении, ее Настоящем Состоянии, и Участи ее.
Эдгар Аллан По
Глубочайшая тайна жизни в том, что жизнь - это не процесс открытия, а процесс сотворения, сотворения себя и своего мира.
Нил Дональд Уолш
Как? Как ты должен был за ней ухаживать? Сидеть рядом, смотреть вместе телевизор, сопеть ей в ухо, когда она пишет письма? Я прожила долгую жизнь, и я тебе говорю, что мужчина на это не способен. Ухаживают за детьми и стариками, а муж и жена живут вместе одну жизнь. Сразу после сотворения мира.
Татьяна Устинова
Задумываюсь, за что кодекс должен наказывать строже: за умышленное или неумышленное сотворение жизни?
Станислав Ежи Лец
Бог создал человека, чтоб ему было с кем поговорить. Возможно, ему было одиноко одному после сотворения мира - и он создал человека... Да, такой человек в моей жизни был, но в итоге он оказался «не тем» - и я сняла его, как тапочки.
Валерия Ильинична Новодворская