Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Конфуций
Фридрих Ницше
Вольтер
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Господин» - страница 3
Папа вовсе не посланник господа на земле, что бы они там не говорили. Христос не нуждается в послах, он живет в людях.
Уго Чавес
Я верю в Бога который являет себя в закономерной гармонии всего сущего, а не Господа, который занимается судьбой и поступками конкретных людей.
Альберт Эйнштейн
Даже в команде Господа нашего Иисуса Христа, даром что он сам же ее и набирал, один его предал, другой от него отрекся, а третий ему не поверил.
Артуро Перес-Реверте Гутьеррес
В свежих ранах крупинки соли. Ночью снятся колосья ржи. Никогда не боялась боли - Только лжи. Индекс вечности на конверте. Две цыганки в лихой арбе. Никому не желала смерти. Лишь себе. Выбиваясь из сил, дремала В пальцах Господа. Слог дробя, Я прошу у небес так мало Да, тебя.
Вера Николаевна Полозкова
Раб имеет одного господина, а честолюбец имеет их столько, сколько есть людей, полезных для его возвышения.
Жан де Лабрюйер
Я прожил счастливую жизнь и благодарю Господа. Прощайте и пусть благословит всех Бог!
Маккэндлесс, Кристофер
Всё. Достали. Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину! Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно? Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите. И гореть вам в аду, клоуны.
Андрей Вадимович Макаревич
Что бы ни было со Сталиным, господа, это вопрос к Советскому Союзу.... Вы и ваши предки ответственны за то, что от 60 до 100 миллионов чернокожих людей погибли на невольничьих кораблях и на плантациях, и не надо спрашивать меня о других, ладно?
Робсон, Поль
Театр и церковь - противоположности. То - храм мира, а это храм Божий; то - капище диавола, а это - храм Господа.
Иоанн Кронштадтский
Каяться - значит в сердце чувствовать ложь, безумие, виновность грехов своих, - значит сознавать, что оскорбили ими своего Творца, Господа, Отца и Благодетеля, бесконечно святого и бесконечно гнушающегося грехом, - значит, всею душою желать исправления и заглаждения их.
Иоанн Кронштадтский
Если любишь Господа Иисуса Христа, то исполнил обе великие заповеди о любви. Ибо Он есть Бог наш и Он же наш Ближний. Самый близкий из всех. На Нем зиждутся обе заповеди о любви и относятся в первую очередь к Нему лично. В древности люди не могли любить невидимого Бога. Иисус Христос - Бог воплощенный и истинный Человек. Богочеловек, Который пришел на землю как Бог любви, и как Человек пострадал ради любви к нам. И в самом деле, такого Бога и такого Ближнего очень легко любить. А чрез Него и все Его.
Николай (Велимирович)
Добродетельный, будет ли он раб или господин, блаженнее всех. Никто не сделает ему зла, хотя бы со всей вселенной стекались все для того, чтобы вооружиться и воевать против него. Лукавый и злой человек хотя бы был царем и украшен бесчисленными венцами, может потерпеть от всякого величайшие несчастья. Так бессильна злоба! Так сильна добродетель!
Иоанн Златоуст
Пощёчина и милостыня. Я знал одного монаха, который просил милостыню для сирот. Оказался он как-то у некоего господина и попросил помощи «для сирот Христа ради». Господин ответил ему пощечиной, но монах, нисколько не смутившись, сказал: «Это для меня, а теперь подайте для сирот Христа ради!» - постыдился человек и дал ему милостыню.
Николай (Велимирович)
Господин не должен прогонять своих слуг прежде, чем найдёт себе других.
Вольтер
Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло. P.S. Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса.
Габриэль Гарсиа Маркес
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора.
Иоанна Хмелевская
Когда раб превращается в господина на один день, то в этот день неограниченно властвуют грубые инстинкты.
Карл Маркс
Я чувствую себя карандашом в руке Господа. Бог пишет нами, и пишет хорошо, даже если мы - несовершенное орудие.
Мать Тереза
Что с того, что он верно служил одному господину? Его господин тем временем служил двум господам.
Веслав Брудзиньский
Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными.
Владимир Владимирович Путин
Мы верим, что Господь на нашей стороне. Но гораздо важнее знать, что мы на стороне Господа.
Авраам Линкольн
Наслаждающийся богатством в одно и то же время и раб, и господин своего богатства, в одно и то же время великодушен и низок, капризен, надменен, предан диким фантазиям, тонок, образован, умен. Он еще не ощутил богатство как некую совершенно чуждую силу, стоящую над ним самим.
Карл Маркс
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Господин»