Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Вольтер
Сократ
Джордж Оруэлл
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Животное» - страница 3
Отличие человека от животного состоит в том, что человек может покончить жизнь самоубийством.
Жан-Поль Сартр
Человек - религиозное животное; единственное животное, которое любит ближнего своего, как самого себя, и перерезает ему глотку, если расходится с ним в богословских вопросах.
Марк Твен
Я спрашиваю людей, почему у них на стенах висят оленьи головы. Они всегда отвечают: «Потому что это такое красивое животное!» Вот такие дела. Я считаю, что моя мама привлекательна, но у меня есть ее фотографии.
Эллен Дедженерес
Никто не может быть настолько голодным, чтобы забрать чью-то жизнь для собственного удовлетворения - в конце-концов, они не отнимают человеческую жизнь, так зачем отнимать её у животного? Оба являются сознательными существами с одинаковым желанием выжить. Это привычка, лень и ничего больше.
Стивен Патрик Моррисси
Многим кажется, что наше потомство - это вьючное животное, которое готово взвалить на себя любой груз.
Бенджамин Дизраэли
Человек - животное религиозное.
Альбер Камю
Собака - умное и доброе животное, но собрание их коллектива почему-то называется сворой.
Андрей Гарольдович Кнышев
Минералы существуют, растения живут и растут, животные живут, растут и чувствуют.
Карл Линней
Способность людей наводить друг на друга скуку, по видимому, существенно больше, чем у любого другого животного. Некоторые из наиболее почитаемых человеческих установлений не имеют никакой другой видимой цели, например обеды с более чем двумя участниками, эпические поэмы и изучение метафизики.
Генри Луис Менкен
Человек отличается от животного тем, что точно знает, как выгодно нападать вдвоём на одного.
Антонио Миро
Животные никогда не лицемерят... Наверное, поэтому я мечтаю сыграть Шарикова.
Пьер Ришар
Люди не понимают, что дикие животные - это не милые создания, которых приятно гладить. Они могут серьезно вас покалечить. Но люди наделяют их человеческими качествами, и я виню в этом Уолта Диснея.
Джеймс Кэмерон
И что скрывать - совесть утомительна. Но отбросив совесть, человек превращается в неутомимое животное.
Фазиль Абдулович Искандер
Человек - унылое животное, которое впустую растрачивает свой потенциал. Я сажусь в набитый автобус, смотрю на людей - и я несчастен, потому что чувствую: они все почему-то неправильные. Не потому, что у них Бога нет, не потому, что трезвые, - с ними что-то другое не так Чтобы вырваться на свободу, нужна поистине дерзкая, изобретательная душа.
Чарльз Буковски
Человек – это животное, заключающее сделки; ни одно другое животное этого не делает: ни одна собака не меняется костью с другой.
Адам Смит
Единственная вещь, которую невозможно понять, – почему кошка когда-то решила стать домашним животным.
Кларк, Кеннет Маккензи
Мы - животные, тип хордовые, класс млекопитающие, отряд позвоночные, семейство приматы, вид гомо, подвид гомо сапиенс. Мы мерзопакостные представители рода животных.
Александр Яковлевич Розенбаум
Освенцим начинается, когда смотря на скотобойню кто-то думает: это всего лишь животные.
Теодор Адорно
Если воздействие тела - модернизм, то животные являются более современными, чем люди.
Закир Найк
Люди - единственные животные, которые не покладая рук работают над тем, чтобы делать друг друга несчастными. Это, я полагаю, одно из их богоподобных свойств. Как свидетельствует Ветхий Завет, Яхве немалую часть своего времени посвящал тому, чтобы подорвать бизнес и процветание других богов.
Генри Луис Менкен
У зевающего животного человеческое лицо.
Карл Краус
Животное слышит, чувствует, видит как человек. Говорят, что оно даже помнит, вот, например, память как у слона. Но есть одна вещь, которой нет у животного, а есть у человека - это мечта. Это видение будущего. Каждый из нас должен смотреть вперёд, а не назад. Мир изменяется с огромной скоростью. И никто не может издать приказ остановить эти изменения. Глупости какие. Мы только сейчас открываем жизнь.
Шимон Перес
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Животное»