Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пьяница»
Влюбчивые люди подобны пьянице: кто пил - будет пить; кто любил - будет любить.
Ги де Мопассан
Было вино поглощено пьяницей - и это вино отомстило пропойце.
Леонардо да Винчи
Пьяница, тот кто наливает более трех стаканов, хотя он и не пьян.
Эпиктет
Когда дети достигают одного года, это все равно что тусоваться с миниатюрным пьяницей. Вы должны держать их. Они врезаются в вещи. Они смеются и плачут. Они мочатся. Они блюют.
Джонни Депп
Трезвый человек может стать пьяницей, будучи трусом. Храбрый человек может стать трусом, будучи пьяницей.
Гилберт Честертон
В конце концов, многие люди не столько шутят, сколько выдают желаемое за действительное. У озабоченного - весь юмор вечно ниже пояса, пьяница шутит про выпивку, жмот - про деньги, ботаник - про Пруста и Бродского.
Дмитрий Александрович Емец
Чтобы не стать пьяницей, достаточно иметь перед глазами пьяницу во всем его безобразии.
Анахарсис
Пьяницы рождают пьяниц.
Плутарх
Думаю я, глядя на собрата - пьяницу, подонка, неудачника, - как его отец кричал когда-то: «Мальчика! Жена родила мальчика!».
Игорь Миронович Губерман
Под плохим плащом нередко скрывается хороший пьяница.
Мигель де Сервантес
Погода снаружи - стыдно сказать! Снег выпал чуть ли не в аршин. Зима форменная. Отвратительная погода наводит уныние, парализует всякую охоту двигаться и работать. Кажется, будь пьяницей, до отчаянности напился бы. Но увы! больше трёх рюмок не лезет в глотку.
Антон Павлович Чехов
Пьяница для удовольствия плоти и одурения себя не жалеет множества денег, а нищим жалеет копейки; куритель табаку бросает на ветер сотни рублей, а нищим жалеет копеек; любящие одеваться роскошно или охотники до модной мебели и посуды тратят на одежду и мебель с посудою огромные деньги, а мимо нищих проходят с холодностью и презрением; любящие хорошо поесть не жалеют на обеды, а бедным жалеют грошей.
Иоанн Кронштадтский
Пьяница - истинный центр мира; все вращается вокруг него.
Эмиль Ожье
Вы осёл. Вы алкоголик, Мистер Опасность, или, вернее - пьяница.
Уго Чавес
Студент пошатнулся, икнул и потянулся к звонку. Но звонок моментально расплылся в толстую физиономию фрау Бендер, которая подняла брови и отчеканила: «Будешь ночевать на улице! Пьяница..!» - Не ббу-ду! - возразил он и снова икнул.
Саша Чёрный
И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат.
Александр Александрович Блок
Скрытый пьяница больше всего ненавидит пьяниц, следящая за собой женщина - радостную толстушку на работе, двадцать раз в день пьющую чай с ватрушками, а болтливый лектор - тарахтящую с ним в одной комнате бабищу.
Дмитрий Александрович Емец
Не стесняйся, пьяница, носа своего, Он ведь с нашим знаменем цвета одного.
Игорь Миронович Губерман
Твердят, будто пьяницы в ад угодят. Всё вздор! Кабы пьющих отправили в ад Да всех женолюбов туда же им вслед, Пустым, как ладонь, стал бы райский ваш сад.
Омар Хайям
В газете «Ecler» Мережковский называл меня хамом, называла меня Гиппиус альфонсом, за то, что когда-то я, пришедший из деревни, имел право носить валенки. - Что это на Вас за гетры? - спросила она, наведя лорнет. Я ей ответил: - Это охотничьи валенки. - Вы вообще кривляетесь. Потом Мережковский писал: «Альфонс, пьяница, большевик!» А я ему отвечал устно: «Дурак, бездарность!».
Сергей Александрович Есенин
Подрос я, и пришло время меня на работу посылать. Если в пекарню меня отдать, так мамка боялась, что там простуда: жара да сквозняки. В кузницу - четырнадцати лет - ещё молодой говорят. А в типографию и слышать не хотела: все наборщики, говорит, пьяницы. И каждый день одни эти разговоры: куда да куда. Хоть обедать не садись. Как будто я в чём виноват!
Борис Степанович Житков
- Это вы о крепких напитках? - Как же меня достала эта тема. Ну, не скрывал я никогда, что выпиваю. Потихоньку. Тихий пьяница. Хотите сказать, что пьянство – пятно на моей репутации? Говорите. Мне это не мешает.
Михаил Ефремов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая
📖
Пословицы на тему «Пьяница»