Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Фридрих Ницше
Вольтер
Сократ
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Иной» - страница 3
Я не знаю никого, кто в той или иной мере не чувствовал бы себя одиноким.
Габриэль Гарсиа Маркес
Иной сходит в могилу ста лет, а умер едва родившись.
Жан-Жак Руссо
Иные писатели всего лишь на двадцати страницах могут выразить то, для чего мне иногда требуются целых две строки.
Карл Краус
Подозреваю, что иные правители отрубили бы подданным руки, если бы не нуждались в рукоплесканиях.
Станислав Ежи Лец
Иные писатели напоминают мне берлинских дамочек, которые, приставая к вам ночью на улице, мурлыкают по-кошачьи: «Я такая неукротимая ».
Станислав Ежи Лец
Иные умники берут себе жен поглупее, и всегда оказываются в дураках.
Сэмюэл Джонсон
Иной раз, проливая слезы, мы ими обманываем не только других, но и себя.
Франсуа де Ларошфуко
Иные стараются полюбить, чтобы не чувствовать себя одинокими, подобно тому как робкие люди поют в темноте, чтобы меньше бояться.
Этьен Рей
Чрезмерная краткость речи иной раз превращает её в загадку.
Блез Паскаль
«Всегда возвращаемся к нашей первой любви». Возможно, но всякий раз с иной целью.
Станислав Ежи Лец
В нашем государстве вообще происходит абсурд. Часто родителей лишают родительских прав, тем самым выковывают из детей уголовников за деньги налогоплательщиков. Это странная ситуация. Конечно, ребёнку было плохо в семье пьющих людей, наркоманов, но результат-то все равно тот же. Все равно ребёнок становится алкоголиком, преступником. Вроде бы дитя спасают, а на самом деле нет. Он также продолжает гибнуть, но несколько в иной форме.
Димитрий Смирнов
Иные проявляют смелость, не имея ее, но нет человека, который бы демонстрировал остроумие, не будь он остроумен от природы.
Джордж Сэвил Галифакс
Суеверие составляет элемент самого существа человека; иной раз нам кажется, что мы совершенно от него избавились, а оно между тем прячется в потайные уголки и вдруг снова появляется, когда считает себя в полной безопасности.
Иоганн Вольфганг Гёте
Управлять одним человеком иной раз труднее, чем целым народом.
Люк де Клапье Вовенарг
Иной раз проще создать новую партию, чем постепенно добиться главенства в уже созданной.
Люк де Клапье Вовенарг
Иной зоолог бывает в сущности не чем иным, как регистратором обезьян.
Артур Шопенгауэр
Иные думают, что старую любовь надо выбивать новой любовью, как клин клином.
Цицерон
Иные всю жизнь готовят себе средства к жизни.
Эпикур
Консерватизм – явление сложное. Иные консерваторы только из консерватизма именуют себя коммунистами.
Габриэль Лауб
В числе прочего я говорил, - рассказывал арестант, - что всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.
Михаил Афанасьевич Булгаков
Правда иной раз гнется, но никогда не ломается и всплывает поверх лжи, как масло - поверх воды.
Мигель де Сервантес
Каждый человек связан с Богом по-своему. Он для Бога иной, чем все, создан по особой мерке. Бог отвечает каждому иначе, у Него с каждым тайна - тайна нового имени.
Клайв Стейплз Льюис
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Иной»