Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Аристотель
Платон
Конфуций
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Морщина»
Если уж Богу было угодно дать женщине морщины, он мог бы, по крайней мере, часть из них разместить на подошвах ног.
Нинон де Ланкло
Морщины - это просто указание на то место, где часто бывает улыбка.
Марк Твен
У меня всего одна морщина, и я на ней сижу.
Жанна Кальман
Веселье не наполняет сердце, а лишь разглаживает морщины на лбу.
Сенека
Ваши морщины могут сказать об одном - или вы постоянны злитесь и раздражены, либо постоянно улыбаетесь.
Карлос Сантана
Как излишняя небрежность в одежде, так и чрезмерная щеголеватость равно подчеркивают дряхлость и умножают морщины стариков.
Жан де Лабрюйер
Улыбайтесь - и у вас будут друзья; хмурьтесь - будут морщины. Разве мы живем не для того, чтобы облегчить друг другу жизнь?
Джордж Элиот
Чтобы тебя любили, будь достойным любви, а этого не дадут тебе исключительно красивая наружность или стройная фигура - ты должен физическую красоту соединить с даром ума. Красота - ненадежное преимущество: чем больше стараешься, тем сильнее блекнет она, само время заставляет ее увядать. Не всегда цветут фиалки и фиолетовые лилии; на цветочном стебле розы, когда на ней опадут лепестки, остаются одни шипы. И у тебя, красавец, скоро покажутся седые волосы, придут в свое время и бороздящие лицо морщины. Старайся образовать ум - нечто прочное - и сделать из него помощника красоте: только ум останется с нами до могилы!
Публий Овидий Назон
Сложна дорога жизни, но она На лицах наших запечатлена. Вот здесь любовь морщину начертала, Вот линия усталости видна. На лицах ясно доброе начало, И злая сущность тоже нам ясна. И все ж мы друг о друге знаем мало: Не каждый разбирает письмена.
Мирза Шафи Вазех
Мне нравятся морщины на моем лбу, потому что это и есть моя жизнь. Вот этой меня наградила девушка, разбившая мое сердце. Разве я могу хоть когда-то захотеть от нее избавиться?
Майкл Фассбендер
Русофобия неизбежна. Как логика, как маразм, как морщины, экзема, бородавки, крушение надежд и старческий пролапс гениталий.
Михаил Сергеевич Вербицкий
Зачастую морщины возникают не от старости, а вследствие горестных мыслей о её приближении.
Авессалом Подводный
Мне всегда казалось, что приставка «мадам» - как лишняя морщина - делает тебя старше сразу лет на 10.
Катрин Денёв
У кромки воды разглаживаются морщины в душе.
Коко Шанель
Морщины должны быть только следами прошлых улыбок.
Марк Твен
Наступает час, когда морщины на лице становятся красивее галстука, а персонажи, которых изображаешь, оказываются столь же сложны, как и живые люди. Это прекрасно!
Марчелло Мастроянни
Вино располагает к нежностям и разжигает. От выпитого в большом количестве неразбавленного вина бегут, исчезая, заботы. Тогда на сцену является смех, тогда и бедняк собирается с духом, тогда проходят грусть, заботы и морщины на лбу, тогда намерения становятся искренними - что так редко в наш век.
Публий Овидий Назон
Человека делают старым не морщины, а отсутствие мечты и надежды.
Хорхе Анхель Ливрага
Человек по мере прожитых лет постепенно создает собственный автопортрет, нанося на гладкий холст своей доставшейся от рождения парсуны узор из морщин, складок, вмятин и выпуклостей. Как известно, морщины могут быть умными и глупыми, добрыми и злыми, веселыми и печальными. И под воздействием этого рисунка, наносимого самой жизнью, одни с годами становятся красивее, а другие уродливее.
Борис Акунин
Когда я был мальчишкой, сорокапятилетние казались мне стариками. Сейчас я не чувствую груза лет, но вижу морщины у себя на лице. Слишком много смеялся! В душе-то я еще молодой, лет на двадцать пять. Но пить бросил. Когда у тебя свои дети, нехорошо напиваться. Я хочу прожить подольше ради своих детей. Хочу еще с их детьми побегать.
Брюс Уиллис
Знаете, если кто-то может одурачить меня новой грудью или губами, я не против. Но должен признать, что у меня есть предубеждение по этому поводу. Потому что мне все равно на морщины - и свои, и женские. Они кажутся мне интересными.
Джек Николсон
У носа, глаз, висков, на лбу и щеках его легли, ещё нерешительно и податливо, исчезая при смехе, морщины, но было уже ясно, что корни их - мысли - неистребимы.
Александр Грин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая