Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Украина» - страница 3
Янукович – легитимный президент. А так называемая власть Украины готовила на территории Польши и других стран боевиков, чтобы они развязали бойню, которая была на Майдане.
Вячеслав Серафимович Макаров
Пришедшие к власти на Украине националисты могут полностью разрушить государственность Украины.
Вячеслав Серафимович Макаров
Украина нужна Европейскому союзу прежде всего как источник некоторых видов сырья..
Дмитрий Анатольевич Медведев
Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины.
Алексей Анатольевич Навальный
Я вообще не вижу разницы между русскими и украинцами. Для меня вообще никакой разницы: одни и те же люди. Я думаю, что такая точка зрения вызовет какое-то чудовищное возмущение на Украине, для которых принципиальным образом доказать, что мы разные народы. Я не вижу разницы между русскими и украинцами вообще никакой.
Алексей Анатольевич Навальный
Украина – это самая коррумпированная страна Европы, она даже хуже по коррупции, чем Россия, к великому сожалению. Частная собственность не защищена, фондовый рынок отсутствует, девальвация гривны больше 50%. Поэтому, я считаю, что после того как закончится война, нужно заняться экономическими реформами.
Борис Ефимович Немцов
Но больше Украины ее [маму] волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: "Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!" И это на полном серьезе.
Борис Ефимович Немцов
В России абсолютно уничтожен парламент как институт. Это не место для дискуссий, страна уже тоже не место для дискуссий, как вы знаете. К великому сожалению, Украина движется в этом направлении, причем быстрее, чем я думал. Не дай Бог вам дойти до путинско-лукашенковского уровня государства. Это будет катастрофа для моей любимой Украины.
Борис Ефимович Немцов
Минск-2 умер, не успев родиться. Минские соглашения Захарченко выполнять не собирается. Огонь в районе Дебальцево он прекращать не желает, объявил всю территорию Донецкой области зоной «ДНР». Границу под контроль украинских пограничников отдавать не будет и территорию «ДНР» считает политически независимой от Украины. Чем быстрее Украина поймет, что «ДНР».
Борис Ефимович Немцов
В любой момент вас могут послать (а некоторых уже отправили) воевать с Украиной. Путин, как Верховный главнокомандующий, отлично знает, что участие вооруженных сил в боевых действиях на востоке Украины незаконно. У него нет мандата на войну, нет разрешения Совета Федерации на применение ВС за рубежом. Именно поэтому, вы сражаетесь без отличий, на боевых машинах замазаны ваши опознавательные знаки.Именно поэтому он врет, что вы заблудились, оказавшись в Луганской и Донецкой областях.
Борис Ефимович Немцов
В Украине нет своего Гайдара. И это трагедия. Никто не хочет брать на себя тяжелейшую ответственность за судьбу страны. Никто не хочет быть камикадзе. И Порошенко, и Яценюк думают о своих рейтингах, а не о том, как вытащить страну из экономического кризиса. Они оба должны определиться, что для них важнее – собственная политическая карьера или судьба Украины. Пока не найдется украинский Гайдар, страна будет балансировать между жизнью и смертью. На радость Путину.
Борис Ефимович Немцов
Очевидно, что соглашение о прекращении огня соблюдается не полностью. Вот почему мы должны действовать и продолжать давление, в особенности на восток Украины и Россию, чтобы они полностью соблюдали Минские соглашения.
Франсуа Олланд
Я здесь живу. И здесь мне Украина. А счастье там - где есть любовь и сон, Вода в Днепре, на вид и вкус полынная, И, может, степь, мещанский граммофон...
Игорь Зиновьевич Павлюк
Я не думаю, что это тема для комментариев Кремля, я имею в виду назначение и увольнение губернаторов на Украине.
Дмитрий Сергеевич Песков
После разгромного поражения московской имперской политики на Украине, которое произошло в конце 2004 года, Кремль и российские инициаторы объявили открыто, что все силы направят на захват Белоруссии. Это есть признание войны против нашей страны, пока что – войны без оружия. Но и вооружённую войну (хоть это стало бы концом России) нельзя теперь исключать.
Зенон Станиславович Позняк
В богатой подвигами летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отчизны. Я подчеркиваю: Украина больше никогда не будет отмечать это праздник по историческому календарю соседней страны. Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой!
Пётр Алексеевич Порошенко
Любой агрессор на границе Украины должен вспомнить Евангельскую мудрость: кто с мечем придет - то от меча погибнет.
Здесь, в Швейцарии, эти люди могут говорить всё, что пожелают, в присутствии президента Украины. И в этом наша сила. В России такое было бы невозможным.
Моя цель – чтобы мы все почувствовали, что Украина изменилась уже через неделю после президентских выборов, что через год она изменится намного больше, а через одну каденцию мы получим возможность стать членом ЕС, а через две каденции я бы пошел на пенсию и был бы депутатом Европарламента от Украины, которая будет членом ЕС.
Пусть возглавит протестное движение. В лучшем случае – в тюрьме. Я считаю, что это будет хорошо для Украины. Не уверен, что это будет хорошо для него. Мы ждем его с нетерпением. И готовы к встрече.
То, что действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно, покажет калькуляция. И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и "Самопомочи", "Батькивщине" и прочим зачинщикам и промоутерам блокады.
Возвращаясь ко Второй мировой войне, следует отметить очевидно ведущую роль Красной армии, украинских фронтов, советских партизанских объединений в изгнании нацистов. Внутри Украины второй фронт борьбы с фашистскими оккупантами открыла Украинская повстанческая армия. Она, опережая время, уже тогда видела Украину независимым государством, а не частью советской империи.
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая