Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Аристотель
Платон
Конфуций
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Почет»
Всяк, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почёт и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
Леонардо да Винчи
Искусство заслуживает почета и любви лишь в том случае, если оно подлинно человечно и обращается ко всем решительно людям, а не к одной лишь кучке педантов.
Ромен Роллан
Если мудрец попадает к глупцам, не должен он ждать от них почета, а если глупец болтовней своей победит мудреца, то нет в этом ничего удивительного, ибо камнем можно расколоть алмаз.
Саади
Я видел, как игроки «МЮ» и их тренер совершили круг почёта после того, как проиграли нам на своём поле. В Португалии за это удостоишься бутылок с трибун.
Жозе Моуринью
Оценивая тех, кто находится в затруднительных обстоятельствах, смотри, о чем они мечтают. Оценивая тех, кто добились почета и славы, смотри, как они проводят остаток своих дней.
Хун Цзычен
Иногда настоящая схватка начинается на пьедестале почёта.
Веслав Брудзиньский
Я поддерживал борьбу за национальное освобождение, а не террористические движения. Я поддерживал Нельсона Манделу и Сэма Нуйому, который стал президентом Намибии. Я также поддерживал Организацию Освобождения Палестины (ООП). Сегодня этих людей принимают с почетом в Белом доме. А меня по-прежнему считают террористом. Я не ошибался, когда поддерживал Манделу и освободительные движения. Если в эти страны возвратится колониализм, я снова стану поддерживать движения за их освобождение.
Муаммар Каддафи
Упускать внутреннее, для выигрыша во внешнем, т. е. ради блеска, сана, пышности, титула и почета жертвовать вполне или большей частью спокойствия, досуга и независимости, - отчаянная глупость.
Артур Шопенгауэр
Богачи и цари, оказывая почет философам, делают честь и им, и себе, но философы, заискивая перед богачами, им славы не прибавляют, а вот себя бесчестят.
Плутарх
Почет и честь-не в знатности и звании, А в скромности и честном воспитании.
Алишер Навои
Истинно, век наш есть век золотой! Покупается ныне золотом - почесть и власть, золотом - нежная страсть. Деньги ныне в цене: почет достается за деньги, дружба за деньги; бедняк людям не нужен нигде.
Федор Иванович Карпов
Презрение философов к богатству было вызвано их сокровенным желанием отомстить несправедливой судьбе за то, что она не наградила их по достоинствам жизненными благами; оно было тайным средством, спасающим от унижений бедности, и окольным путем к почету, обычно доставляемому богатством.
Франсуа де Ларошфуко
Смерть - высокая особа. ЕЕ следует принимать с официальным изъявлением почёта. Безмолвие, знаменует глубокое почтение..
Амброз Гвиннет Бирс
Мир удивителен, о милый друг! Вот так вращается небесный свод: То сделает тебя судьба царем, Тебе державу даст, венец, почет, То, слабенького, бросит под сошник, Всего тебя изрежет, перетрет.
Рудаки
В ком благородство высшее найдете, Тот у людей и в славе, и в почете.
Алишер Навои
Не заботятся о приобретении почёта в городе, через который только проезжают, но, когда приходится жить в нем некоторое время, сказанная забота появляется.
Блез Паскаль
О, любимый край, где сердца укрытие, Недосягаемый из-за любви! Теперь чужак устраивает охоту И ненавидит наш язык. Одна ненависть в почёте. Кто ненавидит нас – тот лучший, Публично устраивают свои глумления. И кто бы подумал, что дурь Обретёт столько почтения. И что чужак залезет в хаты И понаставит свои решётки.
Зенон Станиславович Позняк
Сократ сказал: нет сокровищницы лучше знания, и нет врага хуже дурного человека, и нет почета величавее, чем знание, и нет украшения лучше стыда.
Кей-Кавус Унсур аль-Маали
Шутить по-прежнему модно, и шутки - прежде всего веселые, всегда были, есть и будут в почете. Надо уметь смеяться над собой. И не бояться этого со стороны.
Владимир Натанович Винокур
Всю проблему домашних свиней в древности следует рассмотреть с точки зрения расовой теории. Можно считать установленным, что в той же мере, в какой семиты отвергают все, связанное со свиньей, у нордических народов все это, наоборот, в самом большом почете.
Рихард Дарре
Мне будет не хотеться умирать! Посажен на литую цепь почёта, И звенья славы мне не по зубам... Эй, кто стучит в дубовые ворота Костяшками по кованым скобам!.. Ответа нет, - но там стоят, я знаю, Кому не так страшны цепные псы. Но вот над изгородью замечаю Знакомый серп отточенной косы... Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу. Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу!
Владимир Высоцкий
Я не принадлежу к числу тех, которые питают страсть к своему Отечеству, или к какой-нибудь другой нации, мои помыслы направлены на благо всего человеческого рода; ибо я считаю отечеством Небо и его согражданами всех благомыслящих людей, и мне приятнее сделать много добра у русских, чем мало у немцев или других европейцев, хотя бы я пользовался среди них величайшим почетом, богатством и славой, но не мог бы при этом принести много пользы другим, ибо я стремлюсь к общему благу.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая
📖
Пословицы на тему «Почет»