Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Вольтер
Сократ
Джордж Оруэлл
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Муж»
Умная жена, пока разгневанный муж кричит и бранится, хранит молчание, и лишь когда он умолкает, заводит с ним разговор, чтобы смягчить его и успокоить.
Плутарх
Достойный муж делает много, но не хвалится сделанным, обретает заслуги, но не признает их, потому что он не желает обнаружить свою мудрость.
Лао-цзы
Справедливый муж повелевает женою не как хозяин собственностью, а как душа телом, считаясь с ее чувствами, и неизменно благожелательно.
Плутарх
Благоразумная супруга! Если желаешь, чтобы муж твой свободное время проводил подле тебя, то постарайся, чтоб он ни в каком ином месте не находил столько приятности, удовольствия, скромности и нежности.
Пифагор
Археолог – самый лучший муж для любой женщины: чем старше она становится, тем больший интерес у него вызывает.
Агата Кристи
Мужья, как правило, хороши в постели, когда изменяют жёнам.
Мэрилин Монро
Мой отец был государственным мужем. Я - всего лишь женщина-политик. Мой отец был святым. Я - нет.
Индира Ганди
Богатство - любой доход, который хотя бы на 100 долларов превышает годовой заработок мужа сестры вашей жены.
Генри Луис Менкен
Мой первый муж и я остаемся хорошими друзьями и нет никакой причины, почему я не должна видеться с ним.
Вивьен Ли
Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет, - это её муж.
Фаина Георгиевна Раневская
Даже замужем надо следить за собой, иначе придется следить за мужем.
Константин Семёнович Мелихан
Жена, которая не в состоянии влиять на своего мужа, - это гусыня. Жена, которая не хочет на него влиять, - святая.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Если муж смотрит три футбольных матча подряд, он должен быть признан юридически мертвым.
Эрма Бомбек
Сердце податливой женщины - точно роза, от которой каждый любовник уносит по лепестку; мужу остаются лишь шипы.
Софи Арну
Муж - человек, который всегда забывает твой день рождения и никогда не упустит случая назвать твой возраст.
Мэрилин Монро
Красивая жена - общее достояние, некрасивая - наказание мужа.
Антисфен
Неверность - это когда тебе нечего сказать мужу, потому что всё уже сказано другому.
Франсуаза Саган
Счастлив, кто может жену любить как любовницу, и несчастлив, кто любовнице позволяет любить себя как мужа.
Василий Осипович Ключевский
Заводить собственных друзей жена не должна; хватит с нее и друзей мужа.
Плутарх
Всякое дело у разумных супругов решается с обоюдного согласия, но так, чтобы главенство мужа было очевидным и последнее слово оставалось за ним.
Плутарх
Когда жена верит мужу на слово, она начинает вызывать подозрение.
Генри Луис Менкен
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад.
Джон Стюарт Милль
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Муж»