Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Пасть»
Абсолютное одиночество - наверное, самое страшное наказание, какое только может пасть на нас. Любое удовольствие ослабевает и исчезает, когда мы получаем его в уединении, а каждая неприятность становится более жестокой и невыносимой.
Дэвид Юм
Моя жизнь по сути - сказка. Жил-был бедный парень из деревни, спал на полу - не было кровати, не знал, что такое телевизор и холодильник. Ну, кем я мог стать у себя дома? Разве что коров пасти. Однако у меня была мечта - и я не сдавался, пока она не осуществилась. Главное - верить и не опускать руки, а всё остальное получится.
Арнольд Шварценеггер
Ёжик в тёмном лесу потерял узелок. В узелке -всех счастливых мгновений залог. В узелке - всё, что надо душе для паренья: Много сладостей разных, включая варенье. Но растяпу ежа не спешите жалеть. Узелок - молодец. Он умеет белеть. Пёс добрейший принёс его ёжику в пасти. Всё здесь временно. Временны даже напасти. И не важно, что там у судьбы на уме. наше дело светиться, светиться во тьме.
Лариса Миллер
Ни одному человеку ещё не удавалось пасть так низко, чтобы не нашлось пса, готового охранять хозяина и проводить хотя бы до могилы.
Клиффорд Дональд Саймак
Неизмеримы глубины низости, до которых может пасть человек.
Наполеон I Бонапарт
Челюсти неблагодарности. Зная, что случится, если сунуть палец в пасть льва, вы постараетесь этого не делать. От друга не ждешь подвоха, но если вы возьмете его на службу, неблагодарный друг проглотит вас с потрохами. Будьте настороже с друзьями - они скорее предадут, так как легко поддаются зависти. К тому же они быстро становятся баловнями и тиранами.
Роберт Грин Ингерсолл
Самый трусливый пёс кусается, когда у него из пасти вырывают кость.
Ромен Роллан
И людоеды спасают людей из пасти акулы.
Станислав Ежи Лец
Все зданья падут, разрушась, и травы на них взрастут, лишь зданье любви нетленно, на нем не взрастет бурьян.
Хафиз Ширази
Брак есть добро, потому что сохраняет мужа в целомудрии и не допускает погибнуть уклоняющемуся в прелюбодеяние. Поэтому не охуждай брака. Он приносит большую пользу, не дозволяя членам Христовым сделаться членами блудницы, не попуская святому храму быть оскверненным и нечистым. Он есть добро, потому что укрепляет и исправляет готового пасть. Но на что он тому, кто стоит твердо и не нуждается в помощи? Здесь он уже не полезен и не необходим, но даже служит препятствием для добродетели не только тем, что причиняет много неудобств, но и тем, что уменьшает большую часть похвал.
Иоанн Златоуст
Чтобы один прославлен был, должны Миллионы пасть, насытив землю кровью.
Джордж Байрон
Я ведь как Жанна д'Арк. Та тоже - нет, чтобы коров пасти и жать хлеба - так она села на лошадь и поскакала в Орлеан, на свою попу приключений искать.
Венедикт Васильевич Ерофеев
Вась, я ему давеча русским языком говорю - у меня насморк! А он - пасть, пасть...
Савелий Викторович Крамаров
В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, с целью разорвать эту пасть.
Василий Филиппович Маргелов
Сильна Россия чудесами И не устала их плести: Здесь выбирают овцы сами Себе волков себя пасти.
Игорь Миронович Губерман
Я никогда не позволю себе так низко пасть, чтобы возненавидеть человека.
Букер Талиафер Вашингтон
Жизнь, везде жизнь, жизнь в нас самих, а не во внешнем. Подле нас будут люди, и быть человеком между людьми и оставаться им навсегда, в каких бы то ни было несчастных ситуациях, не уныть, и не пасть - вот в чем жизнь, в чем задача её.
Фёдор Достоевский
В мире царствуют вездесущие, Жарко щерящие пасть, Власть имевшие, власть имущие, И хотящие эту власть.
Игорь Миронович Губерман
Наука - благодетельница человечества, благодаря ей рано или поздно падут требования всякой мистической веры и всех предрассудков.
Марселен Бертло
У него были куриные мозги, волчья пасть, заячья губа, куриная слепота, свинка, слоновая болезнь. И вдобавок к этому букету еще и медвежья болезнь.
Никита Владимирович Богословский
Пасть порву, моргалы выколю! Всю жизнь на лекарства работать будешь!
Евгений Павлович Леонов
Не зная никакого бога, я сделал человека предметом своего поклонения. Конечно, я успел узнать, как низко он может пасть. Но это лишь увеличивает моё уважение к нему, ибо позволяет оценить те высоты, которых он достиг.
Джек Лондон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая
📖
Пословицы на тему «Пасть»