Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Солнце»
Что было, то и будет, и что творилось, то и творится, и нет ничего нового под Солнцем.
Соломон
Как от слепцов скрыт солнца ясный свет, Так для глупцов дороги к правде нет.
Ибн Сина
У солнца один недостаток - оно не может видеть себя самого.
Сократ
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
Сократ
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.
Франсуа де Ларошфуко
Чтобы взойти солнцу, нет нужды ни в молитвах, ни в заклинаниях, нет, оно вдруг начинает посылать свои лучи на радость всем; так не жди и ты ни рукоплесканий, ни шуму, ни похвал, чтобы делать добро,-- твори благодеяния добровольно - и будешь любим, как солнце.
Эпиктет
Есть художники, превращающие солнце в желтое пятно. Но есть и те, кто, используя свое искусство и ум, превращают желтое пятно в солнце.
Пабло Пикассо
Некоторые художники изображают солнце желтым пятном, другие же превращают желтое пятно в солнце.
Пабло Пикассо
Люди, как оконные стёкла. Они сверкают, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.
Элизабет Кюблер-Росс
Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли... окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Эллис, Хэвлок
Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому что вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное.
Клайв Стейплз Льюис
Любовь движет Солнце и другие звезды.
Данте Алигьери
Главная задача правительства - сохранять мир и не загораживать людям солнце.
Джеймс Гарфилд
Всегда смотрите на солнце - и тени будут позади вас.
Уолт Уитмен
Если человек имеет возможность рассуждать, и может созерцать солнце, луну и звезды, и наслаждаться дарами земли и моря - он не одинок и не беспомощен.
Эпиктет
Марс, в общем-то, на той же самой орбите... Марс примерно на той же дистанции от Солнца, что очень важно. Мы видели фотографии, где есть каналы, и мы считаем, вода. А где вода, там и кислород. А если кислород, значит, мы можем дышать.
Дэн Куэйл
Разве солнце светит мне сегодня для того, чтобы я раздумывал о вчерашнем дне?
Фридрих Шиллер
Солнце всегда где-нибудь да светит.
Мохаммед Али
Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает - не расстраивайтесь: восход солнца - это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время еще спит.
Джон Леннон
Что утром взойдёт солнце - гипотеза; а это значит, что мы не знаем, взойдёт оно или нет.
Людвиг Витгенштейн
Я находился на полпути между нищетой и солнцем. Нищета помешала мне уверовать, будто всё благополучно в истории и под солнцем, солнце научило меня, что история - это не всё.
Альбер Камю
Если ваша голова из воска, не выходите на солнце.
Бенджамин Франклин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Солнце»