Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Писание»
Писатели в своем большинстве настолько заняты писанием, что думать им просто некогда.
Этьен Рей
Когда я читаю прозу, меня интересует не сюжет, не новеллистика, а просто литература, писание. Всегда следует разграничивать, с кем вы имеете дело - с автором романа или с писателем. В счастливых случаях имеет место совпадение. Но слишком часто роман становится целью писателя. В то время как целью писателя должно быть нечто иное: выражение мироощущения посредством языка. А вовсе не посредством сюжета.
Иосиф Александрович Бродский
Чтобы писать хорошо, нужна прирожденная легкость и приобретенная затрудненность писания.
Жозеф Жубер
Священное Писание никогда не может лгать или заблуждаться. Его высказывания абсолютно правильны и невредимы. Само оно не может заблуждаться, только его толкователи могут в различной степени заблуждаться... Священное Писание и природа, оба исходят из Божественного Слова, то как повеление Святого Духа, другая как исполнитель Божьих повелений.
Галилео Галилей
...Никакое постановление папы не есть мерило веры... но лишь священное писание... суть мерила нашей веры...
Уильям Оккам
В Писании говорится, что мы должны прощать врагов наших, но нигде не сказано, что мы должны прощать наших друзей.
Фрэнсис Бэкон
Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению. Скорби и искушения признаются Священным Писанием и святыми отцами величайшим даром Божиим.
Игнатий (Брянчанинов)
Многие желают хорошей духовной жизни в самой простой форме, но только не многие и редкие на самом деле исполняют благое свое пожелание - именно те, которые твердо держатся слов Священного Писания, что «многими скорбями подобает нам внити в Царство Небесное», и, призывая помощь Божию, стараются безропотно переносить постигающие их скорби и болезни и разные неудобства, содержа всегда в памяти слова Самого Господа: «аще хощещи внити в живот, соблюди заповеди».
Амвросий Оптинский
Священное Писание - слово Божие. Оно говорит тебе, как говорит и всякому человеку. Оно дано тебе для получения вечного спасения: почему ищи спасения твоего в Слове Божием - Священном Писании. Оставь любопытствовать, что делается в том или другом месте; озаботься узнать, при помощи слова Божия, что делается в душе твоей, к какой ты идешь окончательной цели, к погибели или ко спасению, на каком пути ты находишься, на пути ли праведных или на пути нечестивых?
Тихон Задонский
Создатель дал роду человеческому две книги. В одной он показал Свое величие, в другой - Свою Волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный. Вторая книга - Священное Писание.
Михаил Васильевич Ломоносов
Ничего не писали знаменитейшие философы Пифагор, Сократ, Аркесилай, Карнеад. На каком же основании их считают философами, ведь даже имея досуг, они предоставили писание софистам? На основании того, что они жили в соответствии с тем, чему учили.
Плутарх
Неужели... хуже будет, если мы будем не отрывочные тексты долбить, а будем ту или другую истину раскрывать по Свящ Писанию в связи с предыдущим и последующим. Катехизис... детей в трепет приводит, сна их лишает. А вторая часть Катехизиса? Ведь это идеальное уничтожение христианской нравственности...
Константин Маркович Аггеев
У славного князя Ефимьяна Не было единого чяда. Дал ему Господи сына; Сына нарекли Олексием. Стали грамоте его да учити, Грамоте его да научяти; Грамота скоро далася, Писание того-то скоряе. Дал ему Господи росту... Понесли его да от дому Ко святой его да ко церькве. Подпадали ему и слепые, И безрукие и безногие.
Алексий, человек Божий
В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания.
Галилео Галилей
Горе народам, которые побивают камнями своих пророков!"- говорит писание. Но русскому народу нечего бояться, ибо ничем уже не ухудшить несчастной его судьбы.
Александр Иванович Герцен
Просто не знаю, является ли человеком тот, кто не склоняется перед человеческой логикой и кого не убеждают ни Божественные доказательства, ни стихи из Писания. Не знаю, является ли человеком тот, из груди которого еще не вынуто каменное сердце.
Пётр Достопочтенный
Сила писателя в его писании, но «как человек» он слабее даже всякого самого маленького лейтенанта. Вот почему всякая женщина непременно делает писателя своей собственностью и в лучшем случае относится к нему, как к своему ребенку, и защищает его, как курица.
Михаил Михайлович Пришвин
Велел благословить сына своего Матфея бритобрадца. Аз же не благословил, но от писания ево и порицал, видя блудолюбный образ.
Аввакум Петров
Мои настоятели и братья, подвергая меня наказанию голодом, держали меня под строгой охраной и не позволяли никому прийти ко мне из опасения, что мои писания станут известны кому-либо кроме Папы и их самих.
Роджер Бэкон
Задачи священника не в том состоят, чтобы стоять на амвоне в золотой ризе и читать никому непонятные изречения из Священного Писания.
Георгий Аполлонович Гапон
Писание - трудолюбивая праздность.
Иоганн Вольфганг Гёте
...крупные русские писатели не пером пишут, а плугом пашут по бумаге, пробивая её, вывёртывая на белое чёрную землю. Вот почему лёгкое писание, беллетристика русскому кажется пошлостью, и русский писатель кончает свой путь непременно той или другой формой учительства и объявляет дело всей своей прошлой жизни «художественной болтовнёй».
Михаил Михайлович Пришвин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая