Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Фридрих Ницше
Вольтер
Сократ
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Пусто»
Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Как ни странно, а без этого жизнь пуста.
Василий Васильевич Розанов
Тот, кто хочет увидеть живого Бога, пусть ищет его не в пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви.
Фёдор Достоевский
Есть люди, у которых как в современных магазинах, - на витрине есть всё, но зайдешь внутрь - там пусто.
Бертольд Ауэрбах
Первое: не забывайте смотреть на звезды, а не под ноги. Второе: никогда не сдавайтесь. Работа даёт вам смысл и цель, и жизнь без неё пуста. Третье: если вам посчастливилось найти любовь, помните, что она у вас есть и не бросайте её.
Стивен Уильям Хокинг
Если голова пуста, То голове ума не придадут места.
Иван Андреевич Крылов
- Я много воровал, когда был маленьким. Но я никогда не крал одну конфетку, я крал всю коробку. А еще мне нравилось врываться в дома к людям и расхаживать по ним. Я находил это довольно комфортным - быть в чьем-то пустом доме.
Джаред Лето
Если в голове пусто, увы, самое большое чувство юмора вас не спасёт.
Льюис Кэрролл
Оптимист: человек, утверждающий, что бутылка наполовину полна, когда на самом деле она наполовину пуста.
Леонард Луис Левинсон
Мне от человека надо - необходимо: или очарование или большой, во всеоружии, бессонный ум. Вне этого мне с человеком пусто. - Лучше одной.
Марина Ивановна Цветаева
Мне нравится моё одиночество. Я никогда никого не подпускал близко, все финтил да увиливал. Конечно, я изображаю теплоту и дружелюбие. Но внутри меня всегда было пусто. Никакого сострадания, только небрежность - и так всю жизнь.
Энтони Хопкинс
На душе было пусто, как в кармане у нищего.
Раймонд Чандлер
Семья - это неудобно. Это череда требований на пустом месте с подпиской о невыезде.
Иван Иванович Охлобыстин
Не будет даже пустоты, поскольку я никакого места в Вашей жизни не занимаю. Что касается «душевной пустоты», то чём больше душа пуста, тем лучше она наполняется. Лишь физическая пустота идёт в счёт. Пустота вот этого стула. В Вашей жизни не будет стула, пустующего мною.
Марина Ивановна Цветаева
Справедливость без силы пуста, сила без справедливости - насилие. Быть сильным, чтобы защищать себя и других - вот твоя цель.
Миямото Мусаси
Пуста и бесцветна бывает жизнь только у бесцветных людей, которые толкуют о чувствах и потребностях, на самом деле не будучи способны иметь никаких особенных чувств и потребностей, кроме потребности рисоваться.
Николай Гаврилович Чернышевский
Если понять, что высшая истина пуста, то и все явления окажутся пустыми.
Хун Цзычен
Совсем не знак бездушья - молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри.
Уильям Шекспир
Выше всех добродетелей рассуждение, ибо всякая добродетель без разума - пуста.
Пётр I Великий
В 90-м году я баллотировался на XXVIII съезд КПСС. Тогда Горбачёв выдвинул идею, что партия должна уйти от управления государством. У меня была другая идея: нельзя бросать штурвал, оставлять самолёт без управления. Надо разделить КПСС на конкурирующие структуры, плюс содействовать созданию других партий - создать не на пустом голом месте, но на этой основе конкуренцию в управлении. И вот более 70 % коммунистов в моём тогдашнем округе голосовали за эту идею - не бросать штурвал, но создать реальные механизмы конкуренции. Обратите внимание: принципиального противоречия между большинством граждан и коммунистами не было. Противоречие было между обществом и правящей бюрократией.
Юрий Юрьевич Болдырев
Что, снаружи - всё ещё пусто? А внутри по-прежнему тесно...
Александр Николаевич Башлачёв
Мягко место пусто не бывает.
Андрей Гарольдович Кнышев
О том, когда лучше выходить из дома на работу: «Вы можете и часам к шести приходить. Кстати, метро в это время уже открывается. В пустом вагоне проехаться. Заодно пощипать себя за предплечье - неужели я еду в вагоне, где три человека, а не две сотни друг друга придавливающих.».
Геннадий Григорьевич Онищенко
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая
📖
Пословицы на тему «Пусто»