Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Конфуций
Фридрих Ницше
Вольтер
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Категория»
Есть свои преимущества в том, чтобы быть Президентом. В день моей победы на выборах мои школьные оценки были отнесены к категории «Совершенно секретно».
Рональд Рейган
Правоведы - единственная категория людей, которым незнание законов ничем не грозит.
Иеремия Бентам
Рассеянному, случайному, множественному существованию разных женщин мифологическое мышление противопоставляет единую, застывшую Вечную Женственность; и если данному ей определению в чем-то противоречит поведение женщин из плоти и крови, виноваты в этом последние; вместо того чтобы признать Женственность отвлеченной категорией, женщин объявляют неженственными. Аргументы опыта бессильны против мифа.
Симона де Бовуар
Интеллектуалы делятся на две категории: одни поклоняются интеллекту, другие им пользуются.
Гилберт Честертон
Врачи ужасающе бедны. Любая категория людей, оказавшись в таком положении, тяготеет к категории разбойников, и врачи не составляют исключения.
Джордж Бернард Шоу
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют.
Ксения Анатольевна Собчак
Женщины делятся на две категории: рассеяные, которые вечно забывают на диване перчатки, и внимательные, которые одну перчатку обязательно приносят домой.
Марлен Дитрих
Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории.
Мэри Маккарти
Все люди делятся на две категории: одним легче подмечать различия, другим - сходство.
Фрэнсис Бэкон
Все люди делятся на две категории: те, с которыми легко, и также легко без них, и те, с которыми сложно, но невозможно без них.
Эрнест Хемингуэй
Больше всего гордятся собой две категории людей: те, кто несчастлив, и те, кто страдает бессонницей.
Бертран Рассел
Католики и прочие христиане против абортов и против гомосексуалов. Погодите, а у кого меньше абортов, чем у гомосексуалов? Оставьте этих ёбаных людей в покое, Христа ради. Вот вам целая категория людей, у которых гарантированно никогда не будет аборта - а католики и христиане от них открещиваются. От тех, кто, казалось бы, должен быть их естественным союзником. Ну и где в религии последовательность?
Джордж Карлин
Все человечество, собственно, делится на две категории: одни берут в долг, другие дают.
Чарлз Лэм
Все люди делятся на две категории. Одни ищут, чего бы пожрать, другие - чего бы такого пожрать, до сих пор нежратого.
Братья Стругацкие
Женщины делятся на две категории: одним нужна власть над миром, другим - только в постели.
Жаклин Кеннеди
В электронный век необходимо переводить каждого наёмного работника, как только возможно, в категорию работников интеллектуального труда» «Бизнес со скоростью мысли.
Билл Гейтс
Основной принцип интеллигентности - интеллектуальная свобода, свобода как нравственная категория. Не свободен интеллигентный человек только от своей совести и от своей мысли.(«Письма о добром»).
Дмитрий Сергеевич Лихачёв
Я подразделяю мужчин на две категории: первая - та, что ищет богатство и затем жену, вторая - та, что ищет жену и затем - богатство.
Эмиль Ожье
Всех известных мне женщин старше семидесяти можно разделить на три категории: 1) милые старушки; 2) старухи; 3) старые ведьмы.
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Я никогда не ставил себе целей. Американская культура полностью основана на категории цели и способах ее достижения. Но я англичанин из Австралии, а цели нас ограничивают.
Хью Джекман
Я делю всех людей на три категории: кто встретил Бога и служит ему, кто не встретил, но ищет, и кто не встретил и не хочет искать. Последние - самые несчастные.
Блез Паскаль
Существует категория мыслей, которые надо рождать самому, в муках, и они-то и есть самые ценные.
Януш Корчак
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая