Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Язык» - страница 4
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
Эрнест Хемингуэй
Английский - простой, но очень трудный язык. Он состоит из одних иностранных слов, которые к тому же неправильно произносятся.
Курт Тухольский
Ах, злые языки страшнее пистолетов.
Александр Сергеевич Грибоедов
Развязность языка сама себя корит, рождает сотни бед, Несчастий и обид.
Алишер Навои
Культ социологии, только родившись, нуждался в описательном языке, и он его изобрёл. Существует множество мёртвых языков, но язык социологов единственный, который был мёртв от рождения.
Рассел Бейкер
Философия написана в величайшей книге, которая всегда открыта перед нашими глазами (я разумею Вселенную), но её нельзя понять, не научившись сначала понимать её язык, и не изучив буквы, которыми она написана. А написана она на математическом языке, и её буквы - это треугольники, дуги и другие геометрические фигуры, без каковых невозможно понять по-человечески её слова, без них - тщетное кружение в тёмном лабиринте.
Галилео Галилей
Мораль не имеет ничего общего с религией... религия не только не служит основой морали, но скорее враждебна ей. Истинная мораль должна быть основана на природе человека; мораль религиозная всегда будет зиждиться только на химерах и на произволе тех людей, которые наделяют бога языком, часто в корне противоречащим и природе, и разуму человека.
Поль Анри Гольбах
Как перевести вздох на другие языки?
Станислав Ежи Лец
У пустых голов длинные языки.
Брюс Ли
Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях - пирог с казённой начинкою.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Главное достоинство языка - в ясности.
Стендаль
Архимеда будут помнить, когда Эсхила забудут, потому что языки умирают, но не математические идеи. Возможно, «бессмертие» - глупое слово, но, по всей видимости, математик имеет наилучший шанс на бессмертие, что бы оно ни означало.
Годфри Харолд Харди
Во все времена богатство языка и ораторское искусство шли рядом.
Антон Павлович Чехов
Мудрец закрытым держит рот, он знает, что и свеча от языка сгорает.
Чжуан-цзы
Греки оставили нам в наследство прекраснейшее слово нашего языка: «энтузиазм», от «эн тео», что значит «бог, который внутри».
Луи Пастер
Я могу понять немецкий язык, равно, как и маньяка, который его изобрел, но предпочту изложить эту мысль через переводчика.
Марк Твен
Утром я прежде всего чищу зубы и затачиваю язык.
Левант, Оскар
Язык - инструмент; едва ли не труднее он самой скрипки. Можно бы еще заметить, что посредственность как на одном, так и на другом инструменте нетерпима.
Пётр Андреевич Вяземский
Ум истощается, но язык сердца неистощим.
Анна де Сталь
Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!
Михаил Афанасьевич Булгаков
Но если мысль портит язык, язык также может испортить мысль.
Джордж Оруэлл
Успех остроты зависит от уха слушателя, но не от языка, сказавшего её.
Уильям Шекспир
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
Следующая
📖
Пословицы на тему «Язык»