Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Должность»
Когда я вступил в должность президента, больше всего меня поразило то, что дела действительно были так плохи, как мы утверждали.
Джон Фицджеральд Кеннеди
Человеку легче казаться достойным той должности, которой он не занимает, нежели той, в которой он состоит.
Франсуа де Ларошфуко
Мы вешаем мелких воров и назначаем великих на государственные должности.
Эзоп
Высшие должности походят на крутые скалы: одни только орлы да пресмыкающиеся взбираются на них.
Анна де Сталь
Не должностью облагораживается и возвышается человек, но должность благодаря человеку становится благородной и высокой.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Искусство управления состоит в том, чтобы не позволять людям состариться в своей должности.
Наполеон I Бонапарт
Превосходная должность - быть человеком на земле.
Максим Горький
Пост президента во многом схож с должностью директора кладбища.У тебя под началом столько людей,и никто тебя не слушает.
Билл Клинтон
Некоторые должности похожи на крутые скалы: на них могут взобраться лишь орлы и пресмыкающиеся.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Каждый раз, когда я даю кому - нибудь хорошую должность, я создаю девяносто девять недовольных и одного неблагодарного.
Людовик XIV
Серьезно говорю - я единственная звезда в России и в «совке». Такая у меня должность.
Алла Борисовна Пугачёва
Почести обесчещивают, высокое звание унижает, должность оглупляет.
Гюстав Флобер
Старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много - как в официальной должности, так и самоназначенных. Терпите их, если вы не можете их избежать, но как только вы избавитесь от них, забудьте о них немедленно.
Иосиф Александрович Бродский
Когда глупец занимает должность, с ним обращаются как с гением.
Клод Адриан Гельвеций
Не соглашайся на должность капитана тонущего корабля.
Веслав Брудзиньский
Получить должность труднее, чем удержаться на ней.
Лоуренс Питер
Если бы я не был художником, я вряд ли работал бы на почте или на восьмичасовой должности. Думаю, я был бы кидалой. И всю жизнь бегал от ребят из отдела по экономическим преступлениям.
Квентин Тарантино
Никогда не доверяйте человеку, утверждающему, что ему не нужна высокая должность, ибо он - самый тщеславный из всех.
Цицерон
Надо сознаться, что должность русского бога не синекура.
Фёдор Иванович Тютчев
В брак я не верю. Я верю в любовь и доверие - но я не верю в брак. Брак - это удел адвокатов, но никак не влюбленных. Мне не нравится это ощущение от брака - будто люди вступают в какую-то должность и отныне подчинены друг другу. Мне просто нравится просыпаться с тем человеком, которого я выбрала.
Сьюзан Сарандон
Доброй хозяйки должность есть: быть тихой, скромной, постоянной, осторожной; к Богу усердной, к свекру и свекрови почтительной; с мужем обходиться любовно и благочинно, малых детей приучать к справедливости и любви к ближнему; перед родственниками и свойственниками быть учтивой, добрыя речи слушать охотно, лжи и лукавства гнушаться; не быть праздной, но радетельной на всякое изделие и бережливой в расходах.
Екатерина II
Компьютер, как и каждый работник, подвержен действию Принципа Питера. Если он хорошо выполняет свою работу, его продвигают в должности и поручают ему все более ответственные дела, пока он не достигнет своего уровня некомпетентности.
Лоуренс Питер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая