Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Первое» - страница 3
Женщина есть первое человеческое существо, попавшее в рабство. Женщина стала рабой еще тогда, когда рабов еще не существовало.
Август Бебель
Любовь к родине - первое достоинство цивилизованного человека.
Наполеон I Бонапарт
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов.
Чингисхан
Независимость от общественного мнения есть первое условие совершения чего-либо великого и разумного.
Георг Гегель
Первое и последнее послание жизни: ожидай - и ты никогда не получишь.
Шри Чинмой
При первом же случае Адам всю ответственность свалил на женщину.
Нэнси Астор
Я никогда не забуду свои первые впечатления от Венеции. Такое впечатление, что тебя переносит в другое время: живопись, музыка, еда и пропитанный истинной романтикой воздух делают этот город неповторимым.
Элизабет Беркли
Да, женщины опасны; но я всё же должен заметить, что красивые далеко не так опасны, как те, которые обладают умственными преимуществами более, чем физическими. Ибо первые привыкли к тому, чтобы мужчины ухаживали за ними, между тем как последние, играя на себялюбии мужчин и приманивая их лестью, приобретают больше поклонников.
Генрих Гейне
Этот банк, господин Ван Бюрен, пытается убить меня, но я убью его первым.
Эндрю Джексон
Без смелости выдающийся полководец немыслим... Её мы считаем первым условием полководческой карьеры.
Карл фон Клаузевиц
Плагиаторы спят спокойно. Муза - женщина, она редко сознаётся, кто был первым.
Станислав Ежи Лец
Первое правило - не сдаваться. Второе правило - помнить о первом правиле.
Аль Пачино
Самый высокий талант опозорится, если слишком самоуверенный захочет с первого раза применить свои силы в таком деле, которое требует огромных предварительных сведений, зрелости ума в суждении и опыта в жизни.
Николай Иванович Пирогов
Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, - требует капризная молодая актриса. - Всё будет настоящим, - успокаивает её Раневская. - Всё: и жемчуг в первом действии, и яд - в последнем.
Фаина Георгиевна Раневская
Так как тело и дух наделены противоположными свойствами, то, чем сильнее первое, тем слабее второй.
Жан Боден
Я верю в любовь с первого взгляда. Вы хотите эту связь, но потом возникают некоторые проблемы.
Киану Ривз
У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление.
Коко Шанель
Голливуд - это то место, где вам платят тысячу долларов за поцелуй и пятьдесят центов за вашу душу. Я знаю это, потому что отклоняла первое неоднократно и протягивала руку для пятидесяти центов.
Мэрилин Монро
Переносить несчастье не так трудно, как переносить чрезмерное благополучие: первое укрепляет вас, а второе расслабляет.
Софья Фёдоровна Сегюр
В жизни есть два основных правила, одно общее, другое частное. Первое из них гласит: рано или поздно каждый получит то, чего хочет, если только постарается. Таково общее правило. Частное правило гласит, что каждый отдельный человек в большей или меньшей степени есть исключение из общего правила.
Сэмюэль Батлер
Стремление к власти так же присуще человеку, как и преклонение перед властью над собой. Первое свойство делает из нас тиранов, второе - рабов.
Уильям Хэзлитт
Не доверяйте первому побуждению - оно почти всегда благородно.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Первое»