Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Аристотель
Платон
Конфуций
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Роза»
Первый сравнивший щеки молодой девушки с розой, наверняка, был поэтом, первый повторивший это, вероятно, был идиотом.
Сальвадор Дали
Бог дал нам память, чтобы у нас всегда были розы в декабре.
Джеймс Барри
Тот, кого страшат шипы, Не заполучит розы.
Энн Бронте
Сердце податливой женщины - точно роза, от которой каждый любовник уносит по лепестку; мужу остаются лишь шипы.
Софи Арну
Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза.
Жозеф Жубер
У правды и розы есть шипы.
Генри Дэвид Торо
Самый желанный подарок не бриллианты, и не розы, и не шоколад. Главное - внимание.
Рик Уоррен
Если ты умна, то будешь и красива. Некрасивых нет. Кто-то красив как роза, кто-то как кактус.
Шэрон Стоун
Дружба, подобно любви, есть роза с роскошным цветом, упоительным ароматом, но и с колючими шипами.
Виссарион Григорьевич Белинский
Где розы - там и тернии - Таков закон судьбы.
Николай Алексеевич Некрасов
Клеветы и злоречия надо остерегаться, как ядовитого червя на розе, - они скрыты тонкими и лощеными оборотами.
Плутарх
Иные люди ворчат, что у роз есть шипы. А я рад, что у шипов есть розы.
Альфонс Карр
Бедняк лучше наслаждается розой на своем окне, чем богач своими обширными садами.
Пьер Буаст
Любовь - это роза. Каждый лепесток - иллюзия, Каждый шип - реальность.
Шарль Бодлер
Позволь тому видеть шипы, у кого есть глаза, чтобы видеть Розу.
Рабиндранат Тагор
Я тебя разлюблю и забуду, Когда в пятницу будет среда, Когда вырастут розы повсюду, Голубые, как яйца дрозда. Когда мышь прокричит «кукареку». Когда дом постоит на трубе, Когда съест колбаса человека И когда я женюсь на тебе.
Андрей Андреевич Вознесенский
Никакая религия больше не в состоянии обуздать похоть маленьких властелинов земли, они безнаказанно глумятся над вами, их кони топчут ваши посевы, и дочери ваши голодают и продают цветущее тело грязному парвеню, все розы этого мира становятся добычей ветренного племени игроков на бирже и привилегированных лакеев, и от высокомерия богатства и власти ничто не защитит вас - кроме смерти и сатиры.
Генрих Гейне
Не теряйте чувства юмора. Юмор длячеловека то же, что аромат для розы.
Джон Голсуорси
Мы можем жаловаться, потому что у кустов роз есть шипы, или радоваться, потому что у кустов шипов есть розы.
Авраам Линкольн
Вы как бенгальская роза - без шипов и без запаха.
Альфред де Мюссе
Мотылёк не спрашивает у розы: лобызал ли кто тебя? И роза не спрашивает у мотылька: увивался ли ты у другой розы?
Генрих Гейне
Пылкую и нежную дружбу можно ранить даже лепестком розы.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Роза»